Andrès Riveiro’s Weblog


Una de chinos.
8 septiembre 2008, 20:32
Filed under: horticultura | Etiquetas: , , , , ,

<!– @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –>

Tras un breve descanso estival , he vuelto a la carga de esta bitácora. En esta ocasión vuelvo una vez mas con mi fascinación por ese lejano oriente y os presento una bella modelo que se llama: Brassica chinensis L. cuv. “Shuko F-1”, también conocida como “Pak Choi” o col china, un clásico de la cocina cantonesa, aunque el cultivar que os presento yo es de Japón, su origen es de China, lo he preparado salteado con un buen aceite de oliva y unas semillas de sésamo aderezada con salsa de soja y es todo un manjar. Sus semillas son fáciles de adquirir en España y en zonas de mi adorada Andalucía se esta imponiendo en los cultivos donde las cosechan en apenas un mes y medio. Yo tuve la oportunidad de conocer a este familiar cercano del repollo en un viaje realizado a la siempre fascinante Amsterdam . “Pak Choi” seria literalmente traducido del chino cantones como verdura blanca , sus blancos tallos amargos recuerdan un poco a las amargas acelgas aunque mucho mas digestivo  mas nutritivo y todo un antioxidante quizás guarde en su interior el secreto de la eterna juventud.

Anuncios

Dejar un comentario so far
Deja un comentario



Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s



A %d blogueros les gusta esto: